Что такое диагностическая лапароскопия и кому она необходима

Лапароскопия – это безопасный вид обследования в гинекологии, а также один из самых информативных. Данная процедура, с минимальным вмешательством, дает самую точную информации о многих гинекологических болезнях у женщины. Лапароскопия носит диагностическую цель, но иногда при обследовании пациентки, которая не может забеременеть, диагностика переходит в операцию. Лапароскопическая операция – это малоинвазивная операция, с минимальными рисками, в отличие от обычной хирургической операции, и часто используется в гинекологии для лечения гинекологических болезней.

В Одессе лапароскопию производят в КУ «Одесский областной клинический медицинский центр» (больница водников). На allmedcenter.com.ua/our-services-gynecology/laparoskopiya можно познакомится со специалистами и задать любые вопросы, касающиеся процедуры.

Плюсы лапароскопии

  • самое точное обследование больной, с возможностью одновременно решить проблему постановки диагноза и лапароскопически прооперировать, в случаи необходимости;
  • не оставляет шрамов после операции и боли;
  • минимум послеоперационных осложнений и короткий период нахождения на больничной койке;
  • минимальный риск развития спаечной болезни после операции.

В каких случаях необходима лапароскопия

  • бесплодие невыясненной этиологии;
  • обследование на проходимость маточных труб. Если обнаружена проблема, то можно сразу восстановить проходимость труб;
  • эндометриоз;
  • киста яичников;
  • миома матки и другие гинекологические проблемы.

Как происходит лапароскопия

Процедура выполняется как под местным наркозом, так и под общим наркозом. Решение о выборе наркоза принимает врач индивидуально.

  • Процедура начинается с впускания в брюшную полость углекислого газа, таким образом блокируется доступ к внутренним органам;
  • Делается два маленьких разреза в брюшной стенке, один для инструмента, а второй для лапароскопа. На лапароскопе находится видеокамера, видео выводится на экран и проводится обследование. При необходимости, также при помощи лапароскопа, делается операция, без серьезного оперативного вмешательства.

Период после лапароскопии

После процедуры вам назначают постельный режим около 24 часов. Уже через 3 дня пациентка может приступить к работе и вернуться к обычному ритму жизни. Два шва после операции заживают быстро и не нуждаются в уходе и приеме НПВП препаратов. После лапароскопической процедуры возможно потребуется половое воздержание и предохранение, но это нужно решать индивидуально врачу с каждым пациентом, исходя из заболевания женщины и целей процедуры.
Лапароскопическое обследование – самый доказанный и эффективный метод обследования и лечения в центрах репродукции.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*