Ламинат: особенности подбора материала для различных помещений

Ламинат – отделочный материал, который пользуется большой популярностью у потребителей. На современном рынке продукция данного типа представлена в широчайшем ассортименте. В магазине “SoloDecor”, по ссылке http://solodecor.com.ua/laminat-classen.html можно приобрести можно водо- и влагостойкий, обладающий повышенным уровнем прочности, с гладкой лицевой поверхностью или фактурной. Проблем не возникнет и с выбором ламината в плане цветов и оттенков. Но как же не запутаться в огромном количестве предложений и выбрать именно, что подойдет по максимуму? Если прислушаться к советам экспертов “SoloDecor” и следовать их рекомендациям, проблем не возникнет.

Рекомендации по выбору

Технология проведения отделочных работ позволяет укладывать несколько видов ламината при отделке одного помещения. Но необходимо помнить: по толщине материал может быть разным, так как существует много производителей, которые поставляют свою продукцию на мировой рынок. И хоть разница в толщине составит, к примеру, каких-то пару миллиметров, это может серьезно усложнить процесс комбинирования отдельных элементов. Вывод: предпочтение лучше отдать приобретению продукции от одного изготовителя. Это сведет к нулю вероятность проявления неприятных сюрпризов.

Кухня

На кухне целесообразно укладывать ламинат влагостойкий. Это объясняется необходимостью проведения частых уборок в таком помещении. Чтобы поверхность не была скользкой, лучше отдавать предпочтение материалу с фактурной лицевой поверхностью. На нем также не будут заметны какие-либо пятна, отпечатки.

Если говорить про класс продукции, то лучший вариант для кухни – 33-ий, так как в помещениях данного типа, как правило, нагрузка на пол довольно существенная. Увеличить степень надежности покрытия и его эксплуатационные сроки можно путем применения специальной мастики в целях обработки стыков отдельных элементов.

Ванная

Влагостойкий ламинат изготавливается из древесных волокон, которые обрабатываются путем прессования. В качестве же исходного материала при производстве водостойкой продукции применяются плиты ПВХ. Они не впитывают влагу, что и является основным отличием.

По эксплуатационным характеристикам водостойкий материал практически не уступает керамике. Такой ламинат не коробится, отлично противостоит влиянию влаги. К приобретению также доступен отделочный материал с уплотнительной полосой из каучука, расположенной вдоль продольной стороны. Наличие такого дополнения позволяет повысить уровень водонепроницаемости до максимума.

Гостиная, детская, спальня

Желательно, чтобы напольный отделочный материал вписывался в общий дизайн детской комнаты, спальни, гостиной. Но есть и другие важные нюансы, например, степень шумопоглощения. Данный параметр формируется такими факторами, как качество доски, которая применялась в процессе производства, и наличие или отсутствие специальной подложки.

При укладке ламината в таких помещениях дополнительный шумоизоляционный слой обязателен. В противном случае при ходьбе будут проявляться неприятные скрипы. И хоть некоторые изготовители выпускают отделочные материалы со слоем звукоизоляции, приобретение дополнительной подложки никогда не окажется лишним. Что касается класса, то для гостиной, прихожей и спальни вполне подойдет ламинат 31-ый.

Прихожая

Для такой комнаты характерна высокая проходимость. Помимо этого, с обуви постоянно осыпается грязь и мусор, которые заносятся с улицы, соответственно, полы в прихожей моются довольно часто. Вывод: ламинат для помещения данного типа следует подбирать с высоким классом стойкости к износу – 33 или 34.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*