Идеи оригинальной мебели для дома и приусадебного участка

Любой сад, любой дом можно украсить необычными предметами интерьера, причем для этого совсем необязательно покупать новую мебель, достаточно проявить смекалку и фантазию — и дело в шляпе. Всегда можно соорудить мебель буквально из ничего, почти как кашу из топора, так что просто осмотритесь вокруг.

Проще всего создать мебель из коряг, пеньков, досок, тем более, что чаще всего их и двигать не нужно, просто обработать, отполировать, обжечь или отшлифовать поверхность — и все будет сделано.

Кстати говоря, если вас интересуют более традиционные варианты мебели, можем порекомендовать такой источник: k5.com.ua идей по выбору мебели для веранды или летней террасы.

Стол изготовить можно из листа фанеры, оргалита, из жестяной планки, из листов пластмассы, из обрезков досок. Очень оригинально смотрится оплавленная пластмассой железная мебель, или же соединенные между собой ящики из дерева или пластика. Кстати, не стоит выбрасывать и испорченные корзины, из которых можно соорудить спинки для скамеек.

Удобны для применения обычные ведра, которые можно использовать в качестве сидений, покрасив их и прибив к ним спинки. Это может показаться смешным, но иногда такая мебель в саду смотрится на удивление интересно, и даже стильно. Что самое удивительное — она удачно вписывается в ландшафтный дизайн. Кстати, из пластин или рабицы можно сплести миниатюрные заборы или соорудить навесной тент, создав подобие беседки, увив ее плющом.

Из обычных резиновых кругов можно создать чудные сидения или столики, положив шины одну на другую и сверху прикрепив круглый лист фанеры. Идеально будет использовать дерево, вокруг ствола которого можно прибить вкруговую дощечки, создав мини-столешницу или барную стойку. Между двумя деревьями можно прибить турникет и подвесить скамейку, создав качели-сидение.

Дополнительное озеленение территории, где размещается самодельная мебель, придаст пространству шика и особенной гармонии. Кстати, иногда при помощи обычной краски можно превратить в мебель и обычные ступени крыльца, которые превращаются в скамейку, если на перилах прикреплен выдвижной столик. Да, и вообще откидной стол или откидная панель сделает оригинальным любое пространство, поскольку именно такая мебель придает таинственное очарование, а кроме того значительно экономит место.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*