Как подобрать оптимальный телевизор диагональю в 50 дюймов

Так принято, что к разряду пятидесятидюймовых телевизоров относятся и модели, ограниченные 49 дюймами. За счёт этого выбор вариантов расширяется. Потому можно поискать телевизор в различных ценовых диапазонах. Но не только на ценник следует обращать внимание при выборе этого вида техники. Есть несколько базовых критериев, которые нужно учитывать, о которых мы расскажем, прежде, чем вы перейдете в раздел по телевизорам магазина “Stylus”.

Помещение, где будет использоваться

Если планируется поставить телевизор в гостиную, то не нужны Smart-функции. В спальню и для игр в приставку, просмотра видео подойдёт Smart TV на 50 дюймов, имеющий тонкую рамку. Full HD-техника требует для сеанса просмотра как минимум два метра между экраном и человеком.

Разрешение

Среди моделей в 50 дюймов сложно встретить HD-формат. Обычно это либо Full HD, либо Ultra HD. Если говорить о Full HD, то он более универсальный, так как подходит для большинства видов занятий: просмотр фильмов, эфирного телевиденья, игр. UHD-модели за счёт максимально реалистичной картинки высокой чёткости считаются идеальным вариантом для любителей кино. К тому же они подходят для контента в формате 4К.

Методика производства экрана

LED-панели из жидких кристаллов имеют матрицы, которые подсвечиваются светодиодами. OLED в отличие от предыдущих имеют компоненты органического происхождения и независимые светодиоды. Конструкция в них довольно тонкая, зато черный цвет в них просто бесподобен.

Частота смены кадра

В бюджетных моделях она редко выходит за 50 Гц. Если нужно будет посмотреть, например, фильм с высокой частотой смены картинки, то будет тормозить. Если нужно часто играть на приставке или смотреть спортивные передачи, то надо искать модель с частотой минимум 100 Гц.

Форма

Эффект присутствия в моделях, имеющих вогнутый пятидесятидюймовый экран, выражен очень ярко. Только эта опция довольно дорогостоящая, поэтому каждый потребитель решает сам для себя действительно ли это ему нужно.

Функция Smart TV

Пользователи, желающие иметь доступ ко всевозможным мультимедийным современным технологиям, должны обратить внимание на модели с выходом в интернет. Тогда не будет никаких ограничений на пользование онлайн-кинотеатрами, поиск в Сети, просмотр видео контента. Помимо этого, можно будет пользоваться голосовым помощником, играть в режиме реального времени и делать много всего другого. Если Smart-функции и правда не пригодятся, то можно купить самый обычный телевизор с возможностью подключения внешних накопителей.

Количество входов и портов. Чем больше предусмотрено возможностей интеграции телевизора, тем лучше. Как минимум большой телевизор должен иметь по паре HDMI- и USB-слотов. Пригодятся и прочие дополнительные модули. Например, беспроводное соединение.

Всё вышеописанное влияет на качество воспроизведения и удобство использования телевизора. Потому нужно искать вариант, максимально подходящий под эти параметры.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*