Лазерная эпиляция: стоит или нет

Каждая современная девушка знакома с таким понятием как эпиляция. Существуют разные способы удаления лишних волос. Каждый из них имеет свои положительные и отрицательные стороны. Особое значение отводится эпиляции с помощью лазера. Многие о ней знают, но мало кто решился ее опробовать на своей коже.

В процессе лазерной эпиляции уничтожаются волосяные фолликулы. Процедура полностью безопасна для кожного покрова. Луч воздействует непосредственно на корень волоса, и полностью его разрушает. Волосяная фолликула погибает и больше не сможет функционировать. Это значит, что после лазерной эпиляции волос не вырастет.

В волосах содержится пигмент под названием меланин. Лазер способствует его разрушению. Чем темнее волосы, тем легче от них избавится с помощью лазерной эпиляции. Лазерная эпиляция в Харькове, в косметологической клинике “ProEstet”, пройденная курсом с интервалом от 60 до 90 дней позволяет избавиться от 70 до 90% нежелательных волосков.

Процедура лазерной эпиляции имеет противопоказания.

Ее нельзя проводить в следующих случаях:

  • нарушения в гормонального фона;
  • злокачественные образования;
  • хронические кожные заболевания;
  • беременность и период лактации;
  • эпилепсия;
  • активная форма туберкулеза;
  • сахарный диабет.

Прежде, чем начинать эпиляцию, стоит получить консультацию у мастера, который выполняет данную процедуру. Он должен рассказать, как правильно подготовить кожу для удаления волос.

Лазерная эпиляция: стоит или нет

Несмотря на то, что лазерную эпиляцию делают уже давно, существует большое количество мифов и домыслов об этой процедуре.

Вот некоторые из них.

Лазерные лучи вредны для здоровья. На самом деле это не так. Луч лазера способен проникнуть в кожу на глубину не более 4 мм. Его воздействие распространяется только на фолликулы волос. Иногда после окончания процедуры на поверхности кожи возникает небольшое покраснение, которое проходит через несколько часов. Это нормальная реакция организма, которая свидетельствует об успешном результате.

После лазера появляются рубцы и начинают врастать волосы. Это не может являться правдой. Рубцы образовываются только после нанесения ран или других повреждений кожного покрова. После эпиляции с помощью лазера кожа остается неповрежденной. Волосы могут врастать только после удаления с помощью воска. Вросшие волосы убирают с помощью лазера.

Лазерная эпиляция: стоит или нет

Болевые ощущения во время процедуры. Устаревшая аппаратура, которую использовали примерно лет 5 назад действительно обладала таким побочным эффектом. Современные аппараты могут давать только небольшое покалывание. Но ощущения во многом зависят от болевого порога, а также человеческого фактора. Но по сравнению с шугарингом или удалением волос с помощью воска ощущения во время воздействия лазера более комфортные.

Достаточно один раз сделать процедуру, и результат закрепится навсегда. Это неправда. Большая часть волос исчезает после курса лазерной эпиляции. Но спустя некоторое время волосы начинают восстанавливаться. Как правило, они очень тонкие и ослабленные. Но это зависит от индивидуальных особенностей организма. В среднем удается избавиться от 90% волос на теле.

Если возникли сомнения в том, делать процедуру или нет, то следует пойти в салон красоты и получить консультацию у опытного специалиста. Он оценит состояние волос, кожи, и скажет свой вердикт.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*