Какие мышцы тренирует Orbitrek

Тренеры и врачи давно сошлись в том, что тренировки на эллипсе – это один из проверенных и наиболее безопасных способов подтянуть мышцы, скинуть пару лишних сантиметров в талии и в целом повысить выносливость организма. В результате таких занятий вы не только постепенно снизите процент жира в организме и получите более здоровое тело, но и станете более стройным, привлекательным, улучшите качество мышечной структуры. Тренировки на орбитреке одинаково показаны как тем, кто задумывается о здоровье, так и тем, кто прежде всего заботится о поддержании хорошей физической формы.

Попробуем разобраться, в чем именно плюсы эллипсоида, и чем он отличается от ближайших «собратьев»: степпера, дорожки и велотренажера.
Во-первых, следует отметить, что все они используются для кардиотренировок. Главное различие же состоит в том, что лучший орбитрек для дома помогает нагрузить не только мышцы ног и корпуса, но и плечевой пояс. Можно сказать, что это универсальный кардиотренажер. Во-вторых, он не дает ударную нагрузку на суставы, чем, к сожалению, не могут похвастаться другие вышеперечисленные аппараты. Дополнительный плюс: при занятиях на орбитреке задействуются и пресс, и спина, и даже грудные мышцы, в том случае, если вы используете рукоятки.

Какие мышцы тренирует Orbitrek

При занятиях на орбитреке вы можете прокачивать разные группы мышц, в зависимости от этого постановку рук и ног нужно будет немного изменить. Вот лишь несколько вариантов. Если ваша цель – сильные и рельефные ноги, то «бегать» на тренажере надо, слегка нагнувшись корпусом вперед, опираясь на статичные рукоятки. Если задача – подкачать ягодицы, то, напротив, надо слегка податься назад и как бы слегка присесть, по-прежнему придерживаясь за рукояти. Для проработки рук и верхней части туловища рекомендуем браться за верхние, двигающиеся ручки эллипса, не забывая на протяжении всей тренировки задействовать также плечи и грудные мышцы. Помните, что наращивать нагрузку нужно постепенно, начинайте с 15-20 минут в легком темпе, постепенно доводя их до часа.

Какие мышцы тренирует Orbitrek

Напоминаем, что прежде, чем пользоваться эллипс-тренажером, как и любым другим, лучше удостовериться у вашего терапевта или фитнесс-тренера, нет ли противопоказаний, подойдут ли подобные тренировки вам, в каком темпе и с какой частотой стоит заниматься. При выборе тренажера не полагайтесь на разрекламированные модели, они могут не подойти вам. Выбирайте ту, которая лучше всего отвечает вашим личным целям и задачам.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*