Джинсовая юбка своими руками из старых джинсов

Джинсовая ткань является уникальным материалом, который подходит абсолютно всем. И взрослым, и детям, и мужчинам, и женщинам. Если вы любите носить джинсы, но со временем штанины протираются, зашаркиваются и теряют прежний вид, а прощаться с любимой вещью совсем не хочется – в таком случае, джинсам следует дать новую жизнь.

Джинсовая юбка своими руками из старых джинсов будет идеально сочетаться с любой другой одеждой. Более того, джинсовая ткань является самой практичной из всех существующих на сегодняшний день, поэтому не спешите выбросить старые джинсы, а просто переделайте их в юбку. Как это сделать? Легко!

Начать процесс изготовления новой вещи следует с выбора предмета одежды, который мы будем тщательно переделывать и кардинально обновлять. Конечно, сшить джинсовую юбку можно и из новой ткани, но тогда придется самостоятельно выбирать цвета, самостоятельно изготавливать потертости и прикреплять клепки. На старых джинсах все это уже есть, вам остается лишь правильно воспользоваться материалом, который имеется в наличии.

Самой простой, но не менее красивой моделью джинсовой юбки станет самая простая юбка в виде трапеции. Для такой юбки совсем не нужна застежка, а подойдет самая обычная резинка на талии. Это значит, что первым делом следует избавиться от молнии и аккуратно сшить между собой части ткани, которые когда-то соединялись с помощью молнии. Далее вам следует определиться с длинной новой вещи. Если вы хотите сделать юбку-трапецию длинной в пол, то тут вам потребуется две пары джинсов. Первое, что следует сделать, это удалить соединительный шов на штанинах и убрать все нитки, после того, как джинсы будут разобраны на детали, следует сделать вставки из других джинсов.

Аккуратно начертите форму журавлиного клина на второй паре джинсов и вырежете их. После вырезанные детали вставьте между распоротыми штанинами джинсов, которые будут юбкой, затем аккуратно сшейте. Немного терпения и усилий и ваша юбка готова!

И самый главный момент: как ни старайся, фабричная одежда всегда качественней домашних поделок, ведь современная швейная фабрика, как “Katrina” оснащена качественным промоборудованием, а работой квалифицированных швей руководят грамотные технологи.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*