Кто такой визажист и чем он занимается

Существует расхожее мнение, что деятельность визажиста заключается в нанесении на лицо клиента косметических средств. На самом деле роль визажиста гораздо объемнее, иначе за что профессионалы этого дела получают заоблачные гонорары? Просто навыков и опыта здесь мало – требуется особый талант. Так что же это за профессия – визажист, и что в ней необычного?

Визажист – кто он

Специалист в области визажа выполняет более глубокие функции, чем банальная корректировка тех или иных внешних несовершенств с помощью косметики, о чем свидетельствует авторский сайт http://beauty-artist.com.ua/ профессионального визажиста Екатерины Калиниченко. Визажист должен иметь представление об основах психологии, быть способен сделать выводы о типе темперамента человека, главных чертах его характера, разобраться в его предпочтениях. Ведь цель нанесения макияжа – это прежде всего создание неповторимого образа конкретной личности. Образ и лицо – далеко не одно и то же, и работа хорошего специалиста базируется именно на этом постулате. Помимо этого, мастер просто обязан быть доброжелательным и обладать коммуникативными качествами, способностью добиться доверия и расположения клиента.

Профессия визажиста – не ремесло, а внутреннее состояние, жизненное призвание.

Профессионал визажа обязан обладать особым чутьем и улавливать все новые веяния, которые появляются в наш стремительный век одно за другим, порой несколько раз в сезон.

Умения визажиста

Любая женщина обладает какими-то навыками пользования средствами декоративной косметики, однако это не значит, что из каждой получится классный мастер-визажист. Занятие визажем предполагает хорошее знание косметологии, а это уже целая наука. Косметолог разбирается в типах кожи, особенностях каждого типа и методах ухода, основах подготовки лица к нанесению макияжа. Визажист должен иметь познания в следующих сферах:

  • анатомическое строение лица;
  • психология цвета;
  • художественная композиция;
  • колористика;
  • инструменты и средства;
  • санитарно-гигиенические нормы.

Высококлассный специалист работает не только с макияжем на каждый день или для торжеств. Его сферой являются и фантазийные и фэйс-арт варианты, включающие элементы боди-арта. Умение обращаться с различными основами – также необходимое для мастера визажа качество. Он должен грамотно оперировать как сухими текстурами, так и кремами, пигментами, глиттерами, аква-гримом. Еще одна область – сценический грим.

Кто такой визажист и чем он занимается

Специалист должен постоянно совершенствовать в себе коммуникативность, легкость в общении с клиентами. Вне зависимости от своего настроения, мастер обязан уделить клиенту максимум внимания, расположить к себе, участвовать в разговоре, если человек этого желает. Не последнее место в работе визажиста занимают рекламные способности, позволяющие преподносить преимущества своего бренда и оказываемых услуг.

Что нужно, чтобы стать визажистом

Самое главное, чем должен обладать будущий визажист – вкус и фантазия. Если эти качества в наличии, то подобрать для каждого клиента подходящую цветовую гамму, идеальное сочетание тонов, удачно оттеняющих его кожу, будет задачей не слишком сложной.

Разумеется, профессионал должен обладать сертификатом, подтверждающим его обучение в школе визажа или на аналогичных курсах.

Настоящие профессионалы заработали свою популярность и востребованность эксклюзивным стилем, по которому сразу можно определить их «руку». Нужно брать на заметку все новые веяния не только на родине, но в других странах.

Кто такой визажист и чем он занимается

Места работы профессионалов визажа – салоны красоты и фотосалоны, театры, телевидение, студии разработчиков модных брендов.

В наше время профессия визажиста очень популярна. Мастер может продвигать собственный бренд в сети Интернет, не вкладывая при этом значительных средств.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*