Особенности деревянных евроокон от компании “Домосвіт”

Что такое стеклопакет? Это два-три листа стекла, которые герметично вставлены в алюминиевую рамку. Однокамерный, или одинарный стеклопакет – это два стекла, между которыми создается воздушная прослойка, существенно повышающая звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства окна. Деревянные окна с одинарным стеклопакетом способны поглощать звук мощностью до 30 Дб.

Деревообрабатывающий завод обычно производит деревянные окна, комплектуя их одинарным или двойным стеклопакетом. Толщина оконной коробки и створки окна с однокамерным стеклопакетом составляет 60 мм, в отличие от стандартных 56 мм. Увеличение этого показателя благоприятно сказывается на звуко- и теплоизоляции, а также увеличивает конструкционную жесткость.

Современные деревянные евроокна от компании “ДомоСвіт” комплектуются алюминиевым водоотводным профилем, который существенно улучшает водоотводящую функцию, исключая попадание воды с улицы внутрь помещения. Кроме того, деревянные одинарные стеклопакеты имеют вентиляционные пазы, расположенные под стеклопакетом по всему периметру створки. Таким образом, улучшается циркуляция воздуха между створкой и стеклопакетом, что предотвращает старение и деформацию древесины.

Деревянные окна с одинарным стеклопакетом, выпускаемые деревообрабатывающими заводами, имеют еще ряд усовершенствований, в частности пазы для установки подоконника и отлива, что позволяет осуществить монтаж согласно ГОСТу. При соединении створок используется дополнительный шип, что исключает деформацию углов при эксплуатации. По периметру оконной коробки сделан паз для монтажной пены, его наличие повышает герметичность и надежность швов при монтаже.

Кроме того, все деревянные окна от компании “ДомоСвіт” великолепно отшлифованы, для улучшения внешнего вида окна используется штапик оригинальной формы. Окна полностью соответствуют требованиям всех необходимых ГОСТов, а по некоторым параметрам и превосходят эти требования.

Деревянные евроокна достаточно недорогие, но при этом обладают хорошими функциональными качествами, свой выбор можно остановить именно на них в том случае, если не требуется звукоизоляция от автомагистрали или теплоизоляция от лютых морозов. В условиях обычной городской жизни окна из дерева, которые комплектуются одинарным стеклопакетом, вполне достойно выполняют свою функцию.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*