5 лучших домашних масок против выпадения волос

Волосы – предмет особой гордости любой женщины, в том случае, естественно, если это волосы красивые. Но суровая русская зима всячески старается помешать вашим волосам выглядеть привлекательно. Из-за сухости воздуха, резких перепадов температур, вызывающих спазм сосудов кожи головы, и недостатка витаминов и солнышка одной из основных проблем волос зимой становится их выпадение.

С наступлением холодов многим представительницам прекрасного пола, наверняка, не раз хотелось разрыдаться, глядя на количество волос, оставшихся на расческе после расчесывания, или в ванной после мытья. Для того, чтобы большее количество волос все же оставалось у вас на голове, необходимо раз в три дня делать для них специальную лечебную маску против выпадения волос. Ниже приведены рецепты трех наиболее эффективных вариантов такой маски.

И еще один момент: доска объявлений dsk.ua поможет выгодно купить свадебное платье и, позже, так же выгодно продать. Рекомендуем!

Масляная маска

Для этой маски смешайте одну чайную ложку репейного масла, такое же количество касторового и миндального масел. Если нет миндального, то замените его хотя бы оливковым. Добавьте одну чайную ложку витамина Е в масляном растворе (продается в аптеках) и перемешайте. Вотрите полученную масляную смесь в корни волос, после чего укутайте их полиэтиленом и чем-нибудь теплым на полчаса. После чего смойте с шампунем.

Глиняная маска

Две столовые ложки порошковой голубой глины (опять же, продается в аптеках) развести таким же количеством воды. Добавить полстакана подогретого молока, перемешать и нанести на кожу головы, а также распределить по всей длине волос. Спустя полчаса смыть мягкой теплой водой без моющих средств.

Медовая маска

Три столовые ложки не засахаренного меда смешать с одним взбитым венчиком до густой пены яичным желтком. Тщательно перемешать, добавить несколько капель лимонного сока. Подогреть смесь до комнатной температуры и нанести на волосы на полчаса, после чего смыть с шампунем без бальзама-кондиционера.

Бананово-пивная маска

Полбанана разомните в пюре. Добавьте полстакана пива и не взбитый яичный белок. Перемешайте смесь, а если у вас есть блендер – то воспользуйтесь для этого им. Нанесите на кожу головы и волосы и укутайте. Смойте через полчаса сначала водой с добавлением уксуса (одна столовая ложка на два литра воды), а затем обычной теплой водой с шампунем.

Луковая маска

Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере одну среднюю луковицу. Смешайте полученное пюре со взбитым яичным белком. Добавьте несколько капель эфирного масла и нанесите на волосы на 20 минут, после чего смойте.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*