Примерное меню диеты Протасова на 5 недель

Система похудения по диете Протасова рассчитана на курс в 5 недель. В ее основе лежит огромное количество клетчатки и не большое количество животного белка. У этой диеты есть свои поклонники, многие на ней сбросили от 10 до 50 килограмм, в зависимости от первоначального веса.

Принцип диеты построен на том, что при любом возникновении чувства голода нужно его заглушать разрешенными продуктами, не смотря на любое время дня и ночи. Обязательно нужно выпивать при такой диете не менее 1,5 литров обычной чистой воды в день.

Так как диета построена в основном на поедании овощей, рекомендуется ее держать в летнее время года, что бы не загнать себя в состояние депрессии в холодное время года.

Кстати, посмотрите брендовую сантехнику на сайте https://interior-lc.com.ua/ – такие стильные решения обязательно впишутся в интерьер вашей квартиры.

В первую и вторую неделю диеты можно есть неограниченное количество овощей в сыром виде. Это могут быть — огурцы, помидоры, капуста, перец, морковь, лук, свекла, различная зелень. Не допускаются крахмалистые овощи, например картофель. Также можно кушать молочные продукты (исключением является молоко) без добавок и с низким содержанием жира, не более 5 % – йогурты, кефир, ряженка, творог. Из фруктов допускаются зеленые яблоки. Так же можно употреблять варенные яйца по 1 шт. в день. Пить можно зеленый и черный чай, кофе, но без сахара и конечно же воду.

В третью, четвертую и пятую неделю диеты можно вводить в рацион к уже к имеющимся продуктам отварное мясо по 300 грамм в день, это может быть птица, рыба, постная говядины или телятина.

Примерное меню на первую и вторую неделю

  • Завтрак — 1 отварное яйцо + овощной салат (порция не ограничена);
  • Обед — овощной салат (помидоры, огурцы, зелень) + 200 гр. ряженки или 150 гр. творога + яблоко зеленое;
  • Полдник — зеленое яблоко;
  • Ужин — овощной салат + 200 гр. йогурта;
  • Поздний ужин — 1 стакан кефира.

Примерное меню на третью, четвертую и пятую неделю

  • Завтрак — 1 отварное яйцо + овощной салат (порция не ограничена);
  • Обед — 150 гр. отварного мяса + овощной салат с добавлением творога, можно заправить йогуртом;
  • Ужин — 150 гр. отварной рыбы + овощной салат с добавлением творога;
  • Поздний ужин — 1 стакан ряженки;

Выходить из такой диеты тоже нужно мягко, этот период рассчитан на 2-3 недели. Во-первых яблоко заменяем на любые другие фрукты, желательно не очень сладкие. На завтрак теперь можно кушать злаковые каши, например овсяную или гречневую. Можно в рацион добавлять постепенно варенные или тушенные овощи.

Ни все люди могут достаточно хорошо переваривать овощи в сочетании с кисломолочными продуктами. Воздержаться от такой диеты необходимо и людям страдающим проблемами желудочно-кишечного тракта, страдающим пищевой аллергией.

Полученный результат достаточно устойчивый, вес не набирается длительное время. Если такую диету держать в конце лета, когда овощей много и их стоимость низкая, то диета получается достаточно бюджетной.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*