
Семья растений женьшеня использовалась для лечения с древних времен. Корейский женьшень, также называемый азиатским, красным или белым женьшенем, использовался в Китае в течение тысяч лет. Сибирский женьшень применяется как для профилактики так и для приготовления как добавка в пищу.
В Китае известно, что эта трава увеличивает силу, энергию и долголетие. Американский женьшень был обнаружен в Северной Америке в начале 18 века и с тех пор использовался как лекарство и как тоник.
Достоинство популяризации сибирского женьшеня объясняется русским врачом И. Брекманом. Он изучал корейский женьшень в 1940-х годах и задокументировал некоторые его последствия для организма. Утверждает, что женьшень является адаптогеном. Чтобы быть идентифицированным как адаптоген, вещество должно быть эффективным в адаптации тела к стрессу, улучшении баланса и общей иммунной функции, нетоксичному и вызывающему минимальные побочные эффекты. Польза гороха так же очевидна. Бремен ищет альтернативу дорогому корейскому женьшеню в лесах СССР и останавливается на сибирском женьшене. Он считает, что такое растение также является адаптогеном и обладает некоторыми полезными свойствами, но он отличается химическим составом.
Советские ученые находят, что он укрепляет иммунную систему и придает ее напряженным работам в качестве травяной добавки. После аварии на Чернобыльской АЭС они также подают сибирский женьшень людям, подвергшимся воздействию радиации. Как приготовить свиные ребрышки расскажет вам наш сайт на котором вы узнаете много интересного о вкусной еде и правильном питании.
Сибирский женьшень доступен в виде свежего корня или в виде сухого порошка корня, чая, жидкого экстракта или в виде капсул и таблеток. Рекомендуемая доза для корневого порошка составляет 1-2 г ежедневно в капсулах или смешивается с водой или соком. Дозы следует разделить и принимать два-три раза в день между приемами пищи.
Доза для жидкого экстракта составляет 1-2 мл два раза в день. В последнее время доступны продукты, содержащие сибирский женьшень, со стандартизированным содержанием элеостерозидов. Сибирский женьшень можно принимать непрерывно, но обычно рекомендуется принимать женьшень каждые три месяца с интервалом в две-четыре недели.
Иногда сибирский женьшень сочетается с другими адаптогенами, такими как корейский или американский женьшень, астрагал (Кимбаль) или шизандра (китайский лимон) для повышения его эффективности.
Беременные женщины и дети, а также люди, принимающие гормональные препараты, должны принимать сибирский женьшень осторожно и после консультации с врачом. Покупатели должны знать о различных целебных свойствах корейского, американского и сибирского женьшеня, чтобы выбрать траву, которая лучше всего подходит для их здоровья и благополучия.
В общем, побочные эффекты сибирского женьшеня редкие, а если есть, то это легкие формы. Было известно о легкой диарее при употреблении и, если ее принять незадолго перед сном, может вызвать бессонницу.
Сибирский женьшень взаимодействует с другими лекарствами меньше, чем другие травы. В 2003 году исследователи из Южной Каролины сообщили, что сибирский женьшень, взятый в рекомендуемых дозах, не влияет на поглощение организма такими препаратами, как седативный декстрометорфан и бензодиазепин.